PASTEL DE TRES LECHES
- Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal.
- En un recipiente aparte, mezcla el aceite, el azúcar y el extracto de vainilla. Añade los huevos a la mezcla de azúcar de uno en uno, hasta que estén bien combinados.
- Agrega la leche, y luego añade de a poco la mezcla de harina.
- Vierte la mezcla en una bandeja para hornear ligeramente engrasada y hornea a 325°C, durante 30 o 40 minutos o hasta que se sienta firme y un palillo insertado salga limpio.
- Deja enfriar el pastel, hasta que esté a temperatura de ambiente.
- Dale la vuelta sobre un plato con bordes elevados.
- Pincha con un tenedor unas 20 a 30 veces. Dejar que se enfríe en el refrigerador durante 30 minutos.
PARA EL ALMIBAR DE LECHE
- Bate las tres leches juntas y el ron o coñac (si lo deseas utilizar).
- Lentamente vierte el líquido sobre el pastel ya frío, de modo que quede impregnado de las leches.
- Refrigera durante 1 hora. De vez en cuando, echa sobe el pastel el almíbar que cae a los costados. El sabor y la textura son mucho mejor si se deja durante toda la noche y se consume al día siguiente, ya que ha tenido tiempo de absorber todo el líquido.
PARA LA COBERTURA
- En un bol frío, agrega la crema de leche, la vainilla y el azúcar. Bate a velocidad alta, hasta que se formen picos.
- Extiende una capa fina sobre el pastel.
- Espolvorea con una pizca de canela o decorar con bayas frescas o con tus elementos de repostería favoritos.
Ahora que ya sabes preparar este postre de tres leches, puedes hacerlo para una celebración especial o para una tarde de té o café. Es una receta fácil para hacer el pastel tradicional, que a todos tus comensales disfrutarán.
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